Tango Hannah
Secondhand Soul
В этой статье про Бельгию речь пойдет об иностранных языках. Страна маленькая, неоднородная по своему национальному составу, полная иммигрантов. Не говоря уже о том, что Брюссель – столица Евросоюза. Все эти исторические, географические и культурные особенности превратили государство в современный Вавилон, и всей этой пестрой толпе надо как-то общаться. Результат? Бельгия - страна полиглотов!
Для начала скажу, что переезд в Королевство Бельгийское - настоящий культурный шок для нашего русского брата. В России уровень владения иностранными языками, не в обиду будет сказано, низкий. Человек свободно общающийся на английском автоматически считается образованным, а бегло говорящий на двух-трех языках - вовсе диковинка. Надо признать, этой проблемой страдают и другие Европейские страны: Франция, Испания, Италия, Великобритания. Каково же было мое изумление, когда я обнаружил, что в Бельгии на трех языках говорит обыкновенная официантка в Макдоналдсе!

ДАЛЬШЕ
---------------------------
Поскольку я начал серию статей про Бельгию и собираюсь ее продолжать, то мне подумалось, что завести отдельный дневник, посвященный различным аспектам жизни в Европе (в частности, в Бельгии), всевозможным путешествиям (в частности, в Азию) и выживанию новоиспеченных иммигрантов/экспатов в новой среде обитания.
Буду рад видеть заинтересовавшихся здесь: Европейский блог.