Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:29 

Бельгия. О чем не рассказывают туристам.

Tango Hannah
Secondhand Soul

Эта статья про Бельгию будет про экологию и переработку мусора с точки зрения простого обывателя. Рекомендую принять инфомрацию к сведению, поскольку рано или поздно в России описанную ниже систему тоже введут. А просто любопытные смогут подглядеть за буднями Европейской страны, которые не видны туристам и командировочным.
Итак...

В РФ до этого еще не дошли (толи к счастью, толи к несчастью – это уже сами решите по прочтении), а вот в большинстве Европейских стран и в США существует такая веселая и занимательная штука как сортировка мусора. Идея сама по себе проста и благодродна: отменим мусоропровод -> разобьем мусор на категории -> переработаем то, что пригодно; повторно используем, что можно; сожжем, что осталось – спасем планету.
Так вот Королевство Бельгийское, считается одним из самых передовых государств в сфере этой самой сортировки мусора. Во-первых, сортировка здесь является обязательной. Заниматься этим у себя дома должен каждый добропорядочный гражданин. Во-вторых, существует «мусорная полиция», которая отслеживает нарушителей (как предприятия, так и частных лиц) и их жестоко штрафует. Наконец, существует целая система переработки мусора, начиная от специальных пакетов, продающихся в супермаркете, заканчивая заводами по переработке отходов.
Отлично, скажете вы и будуте правы... теоретически. На практике получается следующее:
"Веселимся дальше"
Надеюсь, что когда обязательную сортировку мусора введут в России, то учтут все ошибки других стран. А пока посмотрим как будет развиваться ситуация в Европе.


Комментарии
2010-09-24 в 20:35 

.sugarfree
Aut viam inveniam, aut faciam...Или найду дорогу, или проложу ее сам...
Ужас! До нас (Франция) пока еще такое не дошло... Мусорки - три ( перерабатываемое, не перерабатываемое, стекло), пакеты спец не обязательны, крупный мусор вывозится мерией и бесплатно...

2010-09-24 в 21:05 

Tango Hannah
Secondhand Soul
.sugarfree У нас крупный мусор только так, как описано. Вызываешь контейнер или специальную машину. Стоит это дорого. А плюс еще мороки.
Но Франция более крупная страна. Сложнее навязать такие драконовские меры.
А вот Бельгия это да... впереди планеты всей. У нас это все именно обязательно. Проблема в том, что это будет как зараза по Европе расползаться.
Я раньше жил в Барселоне, в Испании. Там тоже такого гемора не было. А тут просто хоть стой хоть падай....

2010-09-24 в 21:06 

Tango Hannah
Secondhand Soul
.sugarfree А Вы где во Франции, если не секрет?:) Может мы соседи?

2010-09-25 в 00:03 

Kayen
My candle burns from both ends.
Больше всего меня зеленые уголки убили "функционирующие в рабочее время 1 раз в месяц в течение 1 часа".. все для людей, я смотрю))
На Тайване как и во Франции: только три вида мусорных баков (ну, и плюс еще маленький контейнер ставят в холле жилых домов для батареек).
Интересно, что бы по теме написали люди, проживающие в Японии, слышала они там тоже мучаются, особенно с непривычки (коробку из под молока неправильно свернул - мусор уже не забирают и пр.)

2010-09-25 в 00:09 

Tango Hannah
Secondhand Soul
Kayen Ну да. Япония одна из столь же веселых стран в этом отношении.
Но у нас реально все для человека. Работающие раз в месяц зеленые уголки, работающие до четырех вечера 2 свалки на столицу и т.д. Просто цирк бесплатный.

2011-11-30 в 11:30 

Спешащая_жить...
10000 сигарет назад мир был проще
Искренне сочувствую(
Ну, а что касается России, думаю, у нас есть как минимум лет 10-15 в запасе до введения обязательной сортировки мусора)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ЗАГРАНИЧНЫЕ ДНЕВНИКИ

главная